Bio Burenziegen

Die Burenziegen stammen ursprünglich aus Südafrika und werden dort neben Schafen und Rindern als Nutzvieh gehalten. Burenziegen gelten weltweit als einzige Rasse welche zur Fleischproduktion geeignet ist. In Europa werden sie seit den siebziger Jahren gezüchtet.

Mit ihrer Vorliebe für Sträucher und Büsche, eigenen sie sich hervorragend zur Pflege der vielen Hecken und Waldsäume auf der St. Petersinsel. Sie helfen uns, die Landflächen vor Überwucherung im Griff zu halten.

Unsere Gitzi bleiben während 10 Monaten bei ihrer Mutter. Ausser Ziegenmilch steht ihnen im Winter zusätzlich Heu zur Verfügung. Während der Vegetationszeit lebt unsere  Ziegenherde fast ausschliesslich auf der Weide.

Die nicht alltägliche Ziegenart ist ein gefreuter Blickfang und Anziehungspunkt für alle Inselbesucher.

Achtsamkeit und Respekt bis zum Schluss

Der Transport unserer Tiere zum Metzger, erfolgt durch uns. Da sich unsere Tiere stets in der Herde aufhalten, legen wir grossen Wert darauf, nie ein Tier alleine zu transportieren.

Wir begegnen unseren Tieren mit Achtsamkeit und Respekt und sind überzeugt, Ihnen dadurch eine exzellente Fleischqualität anbieten zu können.

Hauslieferung

Bio Gitzifleisch bieten wir im kleinen oder grossen Mischpaket an. Das Fleisch liefern wir Ihnen portioniert und vakuumiert nach Hause (siehe Lieferkreis).

Ausserhalb unseres Liefergebietes schicken wir Ihnen das Fleischpaket gerne per Post-Express.

Die tiergerechte Haltung und Fütterung machen unser Bio Gitzifleisch besonders zart und schmackhaft!

Jetzt bestellen